Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф о проекте закона области «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Псковской области»

18.12.2012

21 ноября текущего года в отдел организационно-документального обеспечения и кадровой работы управления делами Псковского областного Собрания депутатов Администрацией Псковской области в лице и.п. Губернатора области Максима Жаворонкова был внесен проект закона области «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий Псковской области» для рассмотрения  и принятия.

 Несмотря на то, что указанный проект закона выполнен корректно, по его содержанию имеются претензии, и не только у политической оппозиции, но и у профсоюзов региона.

По существу их можно изложить следующим образом:

 В пункте третьем статьи 1 проекта при определении нормы предельной заполняемости каждого специально отведенного места лицами, участвующими в публичных мероприятиях, слова «одного человека» заменить на слова «двух человек» на один квадратный метр.

В пункте первом статьи 3 при определении предельной численности участников публичного мероприятия, проводимого в специально отведенном месте не требующего уведомления, но проводимом при обязательном письменном информировании соответствующего органа власти, цифру «100» заменить на цифру «300».

В абзацах третьем и четвертом статьи 5 необходимо уменьшить предлагаемый норматив расстояния от специальных объектов сократив его от 100 метров до 50 метров соответственно.

Эти предложения являются приемлемыми исходя из сложившейся практики организации публичных мероприятий в регионе. Были поддержаны рабочей группой, созданной для доработки проекта закона ко второму чтению при Псковском областном Собрании депутатов, в том числе  представителями правоохранительных органов, и внесены в соответствующий комитет по законодательству.

При изменении проекта вышеуказанным образом, он вполне может быть поддержан Псковским областным советом профессиональных союзов.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

128 просмотров