Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюз работников образования провел пикет у Красной площади в Москве

07.12.2012

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность" http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_2766.html

7 декабря на площади Революции в Москве прошел пикет, организованный профсоюзом работников образования и науки РФ в поддержку сохранения "социальных" поправок в рассматриваемый в Госдуме закон "Об образовании". Изначально планировалось участие в пикете 600 человек, однако согласовать с московскими властями удалось только участие трехсот профсоюзных активистов. Зато члены профсоюза съехались на площадь Революции буквально со всей страны – от Мурманской области до Пермского края и Магадана. В мероприятии приняли участие и студенты некоторых московских ВУЗов.

Участники акции выступали за сохранение социальных гарантий в новой редакции закона "Об образовании", а также требовали закрепления в законодательном акте указа президента Путина о повышении зарплат педагогам до среднего уровня по промышленности в регионе проживания. Такое поручение правительству президент дал вскоре после своего очередного избрания на должность.

– У нас нет сегодня необходимости проводить митинг, – объяснила выбор формата акции председатель Общероссийского профсоюза работников образования и науки Галина Меркулова. – О наших требованиях мы заявляли уже не раз. Сегодня мы проводим заключительный этап нашей акции в поддержку тех предложений, которые мы выдвигали для их включения в закон "Об образовании". Это и вопросы заработной платы, и студенческих стипендий, это социальные гарантии и существующие компенсации, на дальнейшем существовании которых мы настаиваем. Льготы сельским преподавателям, вопросы студенческих общежитий, возможность досрочного выхода на пенсию – целый перечень вопросов, которые должны, мы считаем, войти в окончательную редакцию закона.

 

Закон "Об образовании" будет рассмотрен Госдумой во втором чтении на следующей неделе. Еще через неделю, как ожидается, документ будет принят окончательно.

Павел Осипов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

92 просмотров