Единство. Солидарность. Справедливость.

Губернатор Псковской области ответил на обращение профсоюзов об улучшении социально-трудового регулирования на территории Псковской области

06.12.2012

Около двух месяцев Псковский облсовпроф и областные организации профсоюзов бюджетной сферы вели переговоры с Администрацией Псковской области в рамках различных встреч и заседаний. Определенных результатов профсоюзы добились, практически все предложения нашли отражение в проекте областного бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, о чем Губернатор официально сообщил Председателю Псковского облсовпрофа. В частности Андрей Турчак отвечает на обращение Ульяны Михайловой – Ульяна Михайлова: Псковский областной совет профессиональных союзов заявляет, что проект бюджета Псковской области на 2013 год, не учитывающий интересы большого круга работоспособных лиц, не может быть принят в первом чтении

В письме сообщается:

"Уважаемая Ульяна Александровна! 

На Ваше обращение от 25.10.2012 г. № 856 по вопросу рассмотрения ряда позиций по улучшению социально-трудового регулирования па территории Псковской области сообщаю следующее.

1. По вопросу индексации базовой расчетной величины с 01 января 2013 года.

В проекте закона Псковской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» предусмотрены средства на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы в сумме 433 млн. рублей, в том числе на индексацию базовой расчетной величины (с 01 января 2013 года на 1,5%, с 01 июля 2013 года на 1,5%, и с 01 октября 2013 года на 2,5%) в сумме 119,7 млн. рублей и на реализацию Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в сумме 313,2 млн. рублей в части доведения в 2013 году средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в Псковской области и доведения к 2013 году средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений до средней заработной платы в сфере общего образования в Псковской области.

2. Расширение льгот по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области:Администрацией области разработан проект закона области «О внесении изменений в Закон Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области».Законопроектом предусмотрено предоставление мер социальной поддержки медицинским и социальным работникам, работникам учреждений культуры и ветеринарии в объеме, предусмотренном для педагогических работников.

В настоящее время законопроект проходит установленную процедуру согласования в соответствии с Регламентом Администрации области.

3. Санаторно-курортное оздоровление и реабилитация работающего населения Псковской области.В проекте закона Псковской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» на санаторно-курортное обслуживание работников бюджетной сферы области предусмотрены средства в сумме 13 млн. рублей в рамках ОДЦП «Демографическая политика Псковской области на 2012-2015 годы» на лечение специалистов здравоохранения и образования, а также в сумме 15 млн. рублей в рамках ВЦП «Оказание отдельных видов медицинской помощи жителям Псковской области по решению комиссии Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации по отбору и направлению жителей области в учреждения государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, расположенные за пределами Псковской области, и долечивание после стационарного лечения работающих граждан Псковской области в санаторно-курортных учреждениях на 2013-2015 годы» на направление работающих граждан для долечивания в санаторно-курортных учреждениях. Итого объем средств, предусмотренных на эти цели на 2013 гол. составляет 28 млн. рублей.

Вопрос об увеличении расходов на долечивание больных в санаторно-курортных учреждениях области будет рассмотрен по итогам исполнения областного бюджета за 1 полугодие 2013 года".


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

98 просмотров