Единство. Солидарность. Справедливость.

Участники акции «Белые кораблики» надеются, что привлекли внимание общества к проблеме индексации зарплат бюджетников

02.05.2017

Участники первомайской акции «Белые кораблики», организованной Молодежным советом Псковского облсовпрофа в поддержку индексации заработной платы работников бюджетной сферы, уверены, что она помогла привлечь внимание общества. Одна из участниц запуска бумажных корабликов  на реке Пскове студентка ПсковГУ Евгения Емельянова рассказала, что уже несколько раз участвовала в пикетах и митингах псковских профсоюзов в поддержку требования индексации должностных окладов бюджетников. «И первомайскую акцию я поддержала потому, что мне не всё равно – как живут люди, которые вносят неоценимый вклад в развитие нашего общества, влияют на наше будущее, но получают при этом мизерную заработную плату. В дальнейшем я хочу работать в школе преподавателем истории, мое профессиональное  будущее меня тоже волнует. За него необходимо бороться уже сейчас, необходимо отстаивать свои права», – отметила молодой профсоюзный активист.

Еще один участник акции – студент ПсковГУ Дмитрий Хромых выразил надежду, что борьба профсоюзов поможет урегулировать вопрос индексации зарплат работников бюджетной сферы. «Хотелось бы, чтобы те, от кого зависит решение, действительно  услышали нас,  поняли. Сейчас ведь очень мало людей стремится работать в бюджетной сфере», – сказал он. По его оценке, акция молодежного профактива 1 мая прошла интересно. «Очень хорошо, что ее инициаторы подумали и об экологии, сделав кораблики не из офисной бумаги, а из бумажных полотенец», – добавил Дмитрий Хромых.

Напомним, что акция «Белые кораблики» прошла 1 мая у Троицкого моста на реке Пскове. В ней приняли участие около 50 студентов ПсковГУ, представителей молодежного профактива. Кораблики из быстро разлагающихся экологичных материалов они сделали сами в преддверии Международного дня солидарности трудящихся. Председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа Андрей Стегний отметил, что кораблики являются символом надежды молодежи на реальное повышение заработной платы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

329 просмотров