Единство. Солидарность. Справедливость.

В одном из образовательных учреждений Псковской области прошла плановая проверка соблюдения требований трудового законодательства

28.04.2017

Главный правовой инспектор труда Псковской областной организации работников народного образования и науки РФ Юлия Иванова и  главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Наталья Лепаловская провели в одном из образовательных учреждений Псковской области плановую проверку соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов.

В результате проверки установлено, что коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения в данном образовательном учреждении отсутствует. Дни выплаты заработной платы в учреждении не установлены ни коллективным договором, ни трудовым, ни правилами внутреннего трудового распорядка. В правилах внутреннего трудового распорядка в разделе 6 «Рабочее время и его использование» в соответствии со статьей 333 ТК РФ не установлена для педагогических работников сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. Положение об оплате труда работников утверждено приказом работодателя, но не согласовано с мнением представительного органа. В трудовых договорах, заключаемых с работниками образовательной организации, не установлен режим рабочего времени (трудовой договор-полный рабочий день).

Всего в ходе проведения проверки был выявлен 9 нарушений обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Работодателю рекомендовано устранить в недельный срок выявленные нарушения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

403 просмотров