Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзная сторона считает, что в законодательство Псковской области необходимо вернуть норму о ежегодной индексации зарплаты бюджетников

25.04.2017

На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Псковской области в рамках рассмотрения вопроса об индексации на 2 % с 1 октября 2017 года должностных окладов работников бюджетной сферы профсоюзная сторона предложила вернуть в областное законодательство норму о ежегодной индексации зарплаты бюджетников.  

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова напомнила участникам заседания, что в связи с принятыми в 2016 году поправками в статью 4 закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» порядок и размер индексации устанавливается актом администрации Псковской области. И слово «ежегодная» применительно к индексации сегодня в региональном законодательстве отсутствует. Председатель Псковского облсовпрофа призвала социальных партнеров создать в рамках рабочей группы рекомендацию в адрес субъекта законодательной инициативы – губернатора Псковской области Андрея Турчака – о возвращении этой нормы в законодательство.  

Но первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова с предложением не согласилась. «Этот вопрос выходит за рамки нашей рабочей группы, поэтому сегодня мы его обсуждать не готовы и предлагаем отложить на следующий этап переговоров», – сказала Вера Емельянова. По словам первого вице-губернатора, даже уже предпринятый «маленький шаг для повышения должностных окладов через индексацию требует времени, значительных средств, усилий всех органов власти».

Отметим, что в настоящее время Государственное финансовое управление администрации Псковской области ведет расчет объема средств, которые потребуются на индексацию должностных окладов работников бюджетной сферы региона с 1 октября 2017 года. Вера Емельянова в этой связи напомнила участникам заседания трехсторонней комиссии, что федеральный бюджет индексацию в 2017 года не предусматривал, и в значительном количестве регионов индексация тоже не проводилась. «Но мы принимаем это сложное, тяжелое для нас решение. Хотя понимаем, что и оно не позволит каждому конкретному бюджетному работнику рассчитывать на значительный прирост дохода», – признала первый заместитель губернатора, добавив, что главной задачей для исполнительной власти остается выполнение «майских указов», и до конца года выполнение этой задачи необходимо обеспечить.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

313 просмотров