Единство. Солидарность. Справедливость.

Администрация Псковской области ответила Федерации профсоюзов Новосибирской области на обращение по индексации зарплат псковских бюджетников

13.04.2017

Новосибирский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Новосибирской области» получил от администрации Псковской области ответ на свое обращение о поддержке требования индексации заработной платы псковских работников бюджетной сферы. В ответе за подписью первого вице-губернатора Веры Емельяновой, говорится: «Рассмотрев Ваше обращение о поддержке требований Псковского регионального союза организаций профсоюзов «Псковский областной совет профессиональных союзов» об индексации должностных окладов работников бюджетной сферы Псковской области, сообщаю следующее. Администрация Псковской области принимает все необходимые меры по исполнению всех социальных обязательств перед жителями Псковской области. Вопрос повышения заработной платы работников бюджетной сферы области является приоритетным.

Администрацией Псковской области выполняются обязательства по повышению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы в связи с резолюцией «майских» указов Президента Российской Федерации, а также в связи с повышением с 01 июля  2017 года величины минимального размера оплаты труда.

Среднемесячная заработная плата работников Псковской области в 2016 году увеличилась по сравнению с 2012 годом на 13,7 процента, в сфере образования – на 28,2 процента, в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг – на 34,5 процента, в сфере деятельности по организации отдыха и развлечений культуры и спорта — на 50,2 процента.

 Вопрос об индексации зарплат работников бюджетной сферы Псковской области будет решаться с учетом текущей социально-экономической ситуации в Псковской области».

Напомним, что такие же ответы были направлены Всероссийскому профсоюзу оборонной промышленности «Оборонпроф» и Тюменскому облсовпрофу. Все три письма первого заместителя губернатора Веры Емельяновой составлены до встречи Андрея Турчака с профсоюзным активом, на которой было озвучено предложение проиндексировать должностные оклады работников бюджетной сферы на 2% с 1 октября 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

288 просмотров