Единство. Солидарность. Справедливость.

В Дедовичском районе легализовано 53 рабочих места

06.04.2017

В 2016 году в Дедовичском районе было легализовано 53 рабочих места, в том числе 21 – у предпринимателей-работодателей. Такая информация прозвучала на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, состоявшейся в прокуратуре Дедовичского района, сообщает пресс-служба ОПФР по Псковской области.

В работе группы приняли участие прокурор района Владимир Скобцов, первый заместитель главы администрации Дедовичского района Алексей Шуринов, начальник МО МВД России «Дедовичский» Александр Семенов, начальник УПФР в Дедовичском районе Светлана Павлова, начальник районного отделения Центра занятости Лариса Гром.

В ходе заседания рабочей группы были рассмотрены вопросы выявления организаций, имеющих задолженность по заработной плате, обсуждения результатов проверки организаций, выплачивающих зарплату ниже МРОТ, а также погашения задолженности по заработной плате на начало января 2017 года.

Также на комиссии заслушали председателя СПК «Луч» Дмитрия Яковлева. Хозяйство, в котором трудится 29 человек, имеет задолженность по зарплате и налогам. Председатель СПК пообещал погасить все долги в ближайшее время Начальник УПФР в Дедовичском районе Светлана Павлова осветила вопросы предоставления ежемесячной отчетности в ПФР, а также последствий, которые влекут за собой неофициальные трудовые отношения. В частности она отметила, что официальное трудоустройство и «белая» заработная плата – важные факторы, влияющие на размер будущей пенсии. Если же при оплате труда применяются «серые схемы», то страховые взносы на пополнение пенсионного счета работника или не поступают совсем, или поступают в минимальном размере. При этом начальник Управления ПФР отметила, что проверить добросовестность своего работодателя можно, заказав выписку из индивидуального лицевого счета. Наиболее удобный способ проверить свой пенсионный счет – через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

367 просмотров