Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель областной организации профсоюза работников образования и науки Наталья Горбачева: Индексацию должностных окладов бюджетников нужно проводить немедленно

05.04.2017

«Требование индексации должностных окладов работников бюджетной сферы в Псковской области на уровень инфляции не только не является завышенным, оно является разумным.  И, на наш взгляд, сделать это надо немедленно, чтобы люди почувствовали себя защищенными», – заявила в преддверии встречи профсоюзного актива с губернатором Псковской области Андреем Турчаком председатель областной организации профсоюза работников образования Наталья Горбачева.

 По ее информации, еще 28 февраля на расширенном пленарном заседании областного комитета профсоюза с участием представителей районных и городских управлений образования рассматривались вопросы о выполнении соглашения о взаимодействии областной организации профсоюза с  Государственным управлением образования. «Завтра, 6 апреля, состоится еще и заседание коллегии Управления образования Псковской области, в ходе которой я также планирую познакомить собравшихся с итогами нашей совместной работы. Работа проводилась достаточно серьезная, но результатов, на которые мы надеялись, пока нет. Поэтому мы возлагаем большие надежды на встречу профсоюзного актива с губернатором Псковской области», – отметила Наталья Горбачева.

По словам председателя областной профорганизации работников образования, во встрече с Андреем Турчаком планируют принять участие представители профсоюзного актива работников образования города Пскова, Псковского района, Стругокрасненского района. «Мы надеемся на максимальное количество участников. И нам есть, что сказать губернатору. Так, один из больных вопросов – это выплата специалистам, работающим на селе, компенсации за жилищно-коммунальные услуги вне зависимости от занимаемой ставки. Это унизительный вопрос, Псковскую область наличие такой проблемы не красит, и мы надеемся, что она будет решена. Потому что примеры решения таких вопросов есть. На августовском совещании я благодарила губернатора за решение серьезной проблемы: мы несколько лет добивались обеспечения бесплатного проезда работников образования в сельской местности к месту работы и обратно, и она в 2016 году была решена», – привела пример Наталья Горбачева.

При этом она подчеркнула, что главной проблемой на сегодня остается реальное содержание заработной платы. «Это принципиальный, конкретный вопрос, мы провели большую аналитическую работу, участвовали в мониторинге, на всех наших собраниях мы объявляли о сборе листков по заработной плате, чтобы ситуация была понятна изнутри. И сегодня мы можем констатировать, что реальное снижение заработной платы в Псковской области есть. Есть отдельные районы, где снижение не зафиксировано, но их немного. А реальное содержание заработной платы всё же уменьшается. Мы понимаем, что для повышения должностных окладов нужны средства. И мы ждем, что необходимые меры будут приняты», – добавила Наталья Горбачева.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

295 просмотров