Единство. Солидарность. Справедливость.

Профактивисты Великих Лук ожидают от встречи с губернатором Псковской области согласия на индексацию должностных окладов бюджетников

04.04.2017

Профактив Великих Лук ожидает от встречи с губернатором Псковской области 6 апреля согласия органов исполнительной власти на проведение индексации должностных окладов работников бюджетной сферы. «Индексация окладов позволит реально повысить зарплату работников, так как стимулирующие выплаты получают не все», – считает  председатель первичной профсоюзной организации Великолукского лесотехнического колледжа Елена Федорова.

«У нас также понизился уровень зарплаты в 2016 году, но это связано с тем, что уменьшилась учебная нагрузка из-за объединения учебных групп. Тем не менее, снижение реального размера зарплат ощущается, т.к. повысились цены на продукты питания, оплата детского сада также возросла с 1700 до 2050 рублей. Увеличился и размер оплаты за ЖКУ. Например, ранее  за комнату в общежитии 18 кв. метров он составлял 2860 рублей, за март уже 3670 рублей. Именно поэтому наше требование – индексация должностных окладов», – отметила Елена Федорова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

345 просмотров