Единство. Солидарность. Справедливость.

Свердловская территориальная организация профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства поблагодарила псковских профактивистов за солидарность

29.03.2017

Председатель общественной организации Свердловской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Ольга Соловьева поблагодарила псковских профактивистов за поддержку работников муниципального пассажирского транспорта Свердловской области и Екатеринбурга.

«Выражаем вам глубокую благодарность за организацию и проведение пикета в поддержку свердловских коллег, в поддержку нашего митинга работников муниципального пассажирского транспорта.

На митинге я озвучила, что наши коллеги из Пскова активно поддерживают справедливые требования участников митинга. Для всех нас это очень важно. Спасибо вам за все! Вы молодцы!», – говорится в письме Ольги Соловьевой, направленном в адрес Псковского облсовпрофа.

Напомним, что 28 марта 2017 года в Пскове на ступенях Дома профсоюзов в Пскове прошел пикет в знак солидарности с профсоюзами и работниками автотранспортных предприятий Свердловской области и Екатеринбурга. Пикет провели молодые профсоюзные активисты, вышедшие на акцию под лозунгами «Екатеринбург, держись! Псков с тобой!», «Требуем сохранить рабочие места на предприятиях муниципального пассажирского транспорта Екатеринбурга», «Мы солидарны с требованиями профсоюза работников автотранспорта г. Екатеринбурга». Акция состоялась одновременно с митингом работников муниципальных пассажирских предприятий в Екатеринбурге.

В ходе пикета на ступенях здания Псковского облсовпрофа была зачитана резолюция: «Мы, участники пикетирования, члены Молодежного Совета СОП Псковский облсовпроф, выражаем солидарность с профсоюзами и работниками автотранспортных предприятий Свердловской области и города Екатеринбург, борющихся за сохранение доступного и безопасного государственного транспортного проезда в Свердловской области. Возмущены бездействием властей в отношении проблем городского пассажирского транспорта, неудовлетворительным положением работников пассажирских транспортных предприятий г. Екатеринбурга. Поддерживаем справедливые требования коллективов предприятий пассажирского транспорта города Екатеринбурга, выраженные сегодня, 28 марта 2017 года на митинге протеста в городе Екатеринбурге. Требуем обеспечить полную оплату предприятиям транспортной работы по перевозке пассажиров на внутримуниципальных маршрутах, повысить заработную плату работникам предприятий муниципального пассажирского транспорта, не допускать задержек выплаты заработной платы! Неспособность собственников сохранять, поддерживать и приумножать доступность государственных услуг и обязательств, свидетельствует об их низкой квалифицированности. Обязанность власти – сохранить транспортные предприятия Екатеринбурга. Кто не умеет эффективно руководить – должен уйти!»

Напомним, что на прошлой неделе Псковский облсовпроф направил в адрес Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба телеграмму, в которой выражается поддержка справедливым требованиям коллективов предприятий пассажирского транспорта Екатеринбурга.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

295 просмотров