Единство. Солидарность. Справедливость.

Игорь Иванов: Ситуация с кадастровой оценкой земли в Псковской области – результат системной некомпетентности чиновников

27.03.2017

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной протестной акции профсоюзного актива и псковских садоводов против повышения кадастровой стоимости земли в Псковской области, председатель исполнительного совета ПРОО «Комиссия по садоводствам» Анна Войченко заявила, что взрывоопасная ситуация сложилась из-за множества ошибок, допущенных при проведении оценки. «При оценке земель органы исполнительной власти Псковской области должны были предоставить оценщику (лицензированной организации) полные сведения о них, в частности о землях садоводств. Там много критериев: есть ли электрификация, хорошие ли подъезды, хорошая ли почва и так далее. Эти сведения либо не были даны, либо были даны в очень маленьком объеме, они не отвечали на все вопросы, имеющие значение при определении коэффициента. По многим критериям у нас почему-то вышел повышающий коэффициент. Мы можем смело утверждать, что эти расчеты произведены неправильно. И мы считаем, что эти ошибки необходимо исправить», – заявила Анна Войченко.

В свою очередь, председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов заметил, что не считает ситуацию с увеличением кадастровой стоимости земли в Псковской области результатом ошибки органов власти. «Я вижу в этом не ошибку, а системную некомпетентность наших чиновников. Такое ощущение, что всё сделано для того, чтобы еще больше загнать в угол, додавить людей. Ведь опять получается удар по нашим ветеранам. Кто у нас составляет большинство членов в садоводческих товариществах? Ветераны труда! Давайте им еще и налог вкатим, добьем их до конца!», – прокомментировал складывающуюся ситуацию Игорь Иванов. И добавил: «Губернатор должен услышать простых граждан, которые приходили на избирательные участки и за него голосовали. Я не знаю, что ему советует его администрация, его аппарат, но если аппарат не справляется – давайте его менять, уважаемый губернатор».

Игорь Иванов еще раз напомнил, что 1 апреля областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения вместе с Комиссией по садоводствам организует масштабный протестный митинг в Пскове. «Мы хотели провести его на площади Ленина, но в администрации области нам его не согласовали – ни на площади Ленина, ни на Октябрьской площади. Ничего страшного, мы выйдем на митинг в сквере в районе «четырех углов», и выведем на него 500 человек. И 500 человек – это только начало. Мне звонят десятки людей, я слышу обсуждение этой ситуации даже на автобусных остановках. Я уверен, что нас поддержат и общественные организации, и политические силы. Это только первый митинг. Если решения в нашу пользу не будет, мы готовы на шествие, и на другие протестные акции», – подчеркнул председатель областной профорганизации работников жизнеобеспечения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

585 просмотров