Единство. Солидарность. Справедливость.

Президиум Псковского облсовпрофа заслушал объяснение председателя областной профорганизации работников инновационных и малых предприятий Игоря Иванова по поводу его заявления «о деструктивных профсоюзных силах»

23.03.2017

23 марта состоялось очередное заседание Президиума Псковского областного совета профессиональных союзов. Помимо рассмотрения вопросов основной повестки дня члены Президиума заслушали объяснение председателя областной организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игоря Иванова по поводу подписанного им обращения к губернатору Псковской области Андрею Турчаку, в котором выражалась поддержка главе региону в момент, когда «ряд деструктивных политических, общественных и профсоюзных сил Псковского региона пытается дестабилизировать ситуацию в Псковской области».

  Заместитель председателя Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич прокомментировал итоги рассмотрения данного вопроса: «Псковский облсовпроф является самой крупной общественной организацией Псковской области, он представляет профсоюзное движение в медийном пространстве, представляет интересы членов профсоюзов в областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в регионе, защищает их права путем организации коллективных действий – в частности, с февраля 2017 года организует публичные акции за индексацию заработной платы работников бюджетной сферы. Поэтому противоречивая фраза о «деструктивных профсоюзных силах», которые дестабилизируют обстановку в регионе, в заявлении, подписанном председателем членской организации Псковского облсовпрофа, всколыхнула всю профсоюзную общественность. Но Игорь Иванов пояснил членам Президиума, что под деструктивными силами, вносящими некие неправильные веяния в политическую и общественную жизнь Псковской области, он никак не мог иметь в виду Псковский облсовпроф. По его словам, под этими силами понимались некие альтернативные профсоюзы. При этом он упомянул представителей этих «альтернативных профсоюзов»: Игоря Балабуста, возглавляющего региональное отделение объединения «Соцпроф», и руководителя организации профсоюзов работников малого и среднего бизнеса, входящих в ФНПР, но не являющихся членской организацией Псковского облсовпрофа, Валерия Лесникова. Именно эти профсоюзные силы, по мнению Игоря Иванова, и занимаются деструктивной деятельностью, выразившейся в частности в позиции по вопросам подписания регионального соглашения о минимальном размере заработной платы в Псковской области. Председатель областной организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий отметил, что его ошибкой и ошибкой других подписантов явилось неиспользование слова «альтернативных» применительно к профсоюзным силам. Президиум Псковского облсовпрофа был удовлетворен таким пояснением, принял информацию Игоря Иванова к сведению и посоветовал ему и другим представителям членских организаций впредь точнее использовать термины в публичных заявлениях».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

519 просмотров