Единство. Солидарность. Справедливость.

В одном из ЛПУ Псковской области прошла плановая проверка состояния и условий охраны труда

03.03.2017

Технический инспектор труда СОП Псковский облсовпроф Елена Никифорова провела  плановую проверку состояния и условий охраны труда в одном из лечебно-профилактических учреждений Псковской области.

 По результатам проверки был выявлен ряд нарушений. Так, в трудовых договорах, заключаемых в организации, в нарушение  ст. 57 ТК РФ не указываются условия труда на рабочем месте. Перечень должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, содержит должности работников, которые в процессе осуществления трудовой деятельности используют оборудование (ПЭВМ, видео и радиоаппаратуру и т.д.). В то время как с работниками, занимающими данные должности, инструктажи по охране труда на рабочем месте проводить необходимо.

Также в представленных к проверке перечне документов отсутствует должностная инструкция для специалиста по охране труда, отсутствуют даты ознакомления работников с должностными инструкциями (ст. 22 ТК РФ), в приложениях к коллективному договору отсутствуют даты утверждения и согласования, в самом коллективном договоре отсутствует приложение с перечнем рабочих мест, на которых по результатам проведенной специальной оценки условий труда работникам за вредные условия труда предоставляется повышенный размер оплаты труда (ст. 41 ТК РФ).

Кроме того отсутствует согласование с профсоюзным комитетом организации ряда документов (ст.372 ТК РФ).

Эти и другие нарушения отражены в справке проверки и доведены до сведения руководства учреждения для их устранения.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

612 просмотров