Единство. Солидарность. Справедливость.

Андрей Хришкевич подвел итоги подготовки и проведения осенних коллективных действий профсоюзов Псковской области

30.11.2012

30 ноября, на очередном заседании Президиума Псковского областного совета профессиональных союзов был рассмотрен вопрос "Об итогах подготовки и проведения осенних коллективных действий профсоюзов Псковской области в 2012 году". С докладом по данному вопросу выступил заместитель Председателя Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич.

Андрей Петрович сообщил: "На основании решения Исполкома ФНПР от 22.08.2012 г. № 5-1 «О проведении акции профсоюзов в октябре 2012 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» 4 октября 2012 года Псковский областной совет профессиональных союзов провел совещание профсоюзного актива, на котором были рассмотрены предложения профсоюзов России по формированию «Стандартов достойного труда в Российской Федерации». В совещании приняли участие руководители членских организаций Псковского облсовпрофа, председатели и актив ППО, представители социальных партнеров (Администрации Псковской области, Псковского областного Собрания депутатов, Государственной инспекции труда в Псковской области, Псковской городской Думы, работодателей).

По итогам совещания все выступления участников совещания были учтены, на их основании были сформулированы и направлены в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР предложения в итоговый документ по формированию «Стандартов достойного труда в РФ». Помимо участия в общероссийских мероприятиях в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» на основании решения Ассоциации профсоюзов работников бюджетной сферы, заседание которой прошло 7 ноября 2012 года, были организованы публичные мероприятия с целью привлечения внимания властей и общественности Псковской области к требованиям профсоюзов об индексации на уровень официальной инфляции за 2012 год базовой расчетной величины, применяемой при установлении должностных окладов работников бюджетной сферы Псковской области с 1 января 2013 года.

В пикетировании, организованном 15 ноября 2012 года, приняли участие свыше 200 человек, в основном работники общеобразовательных учреждений города Пскова и области, учреждений культуры города Пскова, работники Псковского облсовпрофа и его учреждений, участники Пленума Псковской областной организации АПК. В ходе пикетирования было собрано 196 подписей в поддержку требований профсоюзов об индексации БРВ.

На 29 ноября 2012 года было подано два уведомления о проведении митингов в городе Пскове с требованиями профсоюзов к Псковскому областному Собранию депутатов при принятии бюджета области на 2013 год во втором и третьем чтениях предусмотреть выделение средств на индексацию БРВ с 1 января 2013 года. Однако Администрацией Псковской области было предложено изменить место и (или) время проведения мероприятия в Кутузовском сквере города Пскова, т.к. на это место, подано уведомление о проведении публичного мероприятия ранее. Что, по сути, является немотивированным отказом в проведении публичного мероприятия в непосредственной близости от места заседания Собрания депутатов. Было согласовано только проведение митинга на Октябрьской площади.

По итогам подготовки и проведения осенних коллективных действий профсоюзов необходимо отметить областные организации отраслевых профсоюзов, обеспечившие высокую численность в публичных мероприятиях:

– Псковская областная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации;

– Псковская областная организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ;

– Псковская областная организация профсоюза работников культуры Российской Федерации".

Заслушав информацию заместителя Председателя Псковского облсовпрофа Андрея Хришкевича об итогах подготовки и проведения осенних коллективных действий профсоюзов Псковской области в 2012 году, Президиум Псковского областного совета профессиональных союзов постановил информацию принять к сведению и отметить областные организации отраслевых профсоюзов, обеспечившие высокую численность в публичных мероприятиях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

184 просмотров