Единство. Солидарность. Справедливость.

Молодой специалист из Невеля пять месяцев ждала полагающуюся ей единовременную выплату

07.02.2017

Работник дошкольного образовательного учреждения из Невеля опубликовала на сайте Турчак.ру обращение по поводу единовременной выплаты, полагающейся молодым специалистам, впервые устроившимся на работу в Псковской области. «Я работаю воспитателем, и в сентябре месяце мной было написано заявление на единовременную выплату молодому специалисту. Прошло уже 5 месяцев, а денег так и нет», – написала молодой педагог. Заявительница указала, что согласно постановлению администрации Псковской области от 23 октября 2009 года N 413 «Об утверждении Положения об условиях и порядке назначения и выплаты денежного пособия педагогическим работникам областных и муниципальных образовательных учреждений» выплата денежного пособия педагогическим работникам, за исключением случаев, указанных в пункте 12 настоящего Положения, осуществляется путем перечисления образовательным учреждением средств на счет по вкладу заявителя в следующем порядке: первая часть денежного пособия в размере двадцати тысяч рублей – в течение одного месяца со дня принятия образовательным учреждением решения о назначении и выплате денежного пособия. «Разве не в течение одного месяца должна быть выплачена единовременная выплата молодому специалисту? Напомню, прошло уже 5 месяцев», – уточнила молодой специалист. И добавила, что вынуждена будет обратиться в прокуратуру.

7 февраля 2017 года Управление образования, физической культуры и спорта Администрации Невельского района ответило на данное обращение: «Деньги на выплату денежного пособия для молодых специалистов 06 февраля 2017 года поступили из области в финансовое управление Администрации Невельского района. 07 февраля 2017 года финансовое управление Администрации Невельского района перечислит деньги на Управление образования Невельского района. 08 февраля 2017 года Управление образования Невельского района перечислит деньги в бюджетные учреждения. 09 февраля 2017 года деньги должны поступить на карточку молодого специалиста».

Под ответом Управления образования, физической культуры и спорта Невельского района уже появилось еще два вопроса – граждане интересуются, когда ждать выплат специалистам из Пскова.

Напомним, что 24 января 2017 года в ходе круглого стола, на котором обсуждалась проблема начисления и выплаты стимулирующей части заработной платы работников бюджетной сферы, председатель Псковской областной организации профсоюза работников образования и науки Наталья Горбачева также отметила, что в регионе существует задолженность по выплатам молодым специалистам.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

329 просмотров