Единство. Солидарность. Справедливость.

«Основная часть предъявленных требований в рамках переговорной кампании нашли свое отражение в проекте бюджета ко второму чтению»,- Ульяна Михайлова

29.11.2012

Ульяна Михайлова – Председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания, сообщила депутатам на очередной сессии 29 ноября о достигнутых в результате переговорной кампании, работы согласительной комиссии изменениях, внесенных в проект бюджета Псковской области ко второму чтению.

В своей речи она заявила: "2 месяца назад в рамках формирования своих требований, предъявленных к проекту бюджета Псковской области к 1 чтению, Псковский областной совет профессиональных союзов, выражающий мнения более чем 60 тысяч членов профсоюзов на территории региона, сформулировал свои требования по четырем основным направлениям:

Это необходимость выравнивания льгот сельским работникам бюджетной сферы, работникам культуры, здравоохранения, работникам государственных учреждений и социального обслуживания до уровня педагогических работников с 1 января 2013 года. Провести индексацию общей суммы на коэффициент не ниже чем на 5,5%.

Это сохранение и расширение категории оздоравливаемых работников бюджетной сферы в отношении педагогических работников, работников здравоохранения, работников учреждений социального обслуживания, также программ оздоровления, которые на сегодняшний день являются эксклюзивными на территории всей России.

Это сохранение на уровне не менее чем в 2012 году финансирования программы реабилитации и долечивания работающего населения, получившего инсульты, инфаркты, заболевания ЖКТ, проживающего на территории Псковской области.

И основное требование – это увеличение заработной платы работников бюджетной сферы. На протяжении 2012 года это требование являлось основным и рассматривалось в переговорных кампаниях профсоюзов и их социальных партнеров.

По состоянию на сегодня имею полное моральное и профессиональное право заявить, что основная часть предъявленных требований в рамках переговорной кампании нашли свое отражение в предложенном со стороны Администрации Псковской области проекте бюджета ко второму чтению. Нам удалось достичь положительных социальных результатов относительно льгот сельским служащим на территории Псковской области, нам удалось расширить категории и привлечь к оздоровлению в 2013 году работников социальных государственных учреждений, нам удалось сохранить и даже немного увеличить, по сравнению с прошлым годом, объемы финансирования на 1 полугодие 2013 года по реабилитации работающего населения. В рамках совещания, состоявшегося между Администрацией и Псковским облсовпрофом мы приняли предложения Губернатора об индексации БРВ поэтапно", – отметила Ульяна Александровна.

"Но это не значит, что Псковский областной совет профессиональных союзов в лице своих членов профсоюзов отказался от общего требования индексации заработной платы с 1 января 2013 года на уровень не менее официальной инфляции! Между координатором 3-х сторонней комиссии и облсовпрофом достигнута договоренность в течение декабря создать экспертную комиссию по пересмотру системы оплаты труда работников бюджетной сферы по преодолению в ее структуре всех негативных явлений, связанных с фактором сдерживания роста заработной платы на территории региона. Облсовпроф, в лице своих специалистов, готов к этой сложной профессиональной работе", – развеяла она мнение некоторых коллег-депутатов.

И ответила на вызов Александра Рогова, который несколько ранее заявил: "Мы разочарованы, что руководитель областного совета профсоюзов, чьи публичные акции протеста поддержала компартия, представляет некой победой поэтапную индексацию заработной платы по 1,5% с января и июля. Знаете, затраты на проезд некоторым иногородним участникам на эти акции могут оказаться выше, чем это повышение. Позиция нашей фракции остается прежней. Мы требуем не фиктивной индексации заработной платы бюджетникам на незначительные 5,5%, а индексации на % официальной инфляции, т.е. не менее 15%". Так, Ульяна Александровна в достаточно резкой форме парировала: "Относительно реплики коллеги Рогова хочу заметить следующее: во-первых, наше профобъединение в Ваших эмоциональных оценках не нуждается – это раз. Второе, я готова принять Вашу критику, если Вы сейчас скажете, что Вы за этот период достигли больших результатов".


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

109 просмотров