Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель областной организации профсоюза работников образования Наталья Горбачева: Мы готовы к переговорам, если на них будут озвучены сроки и порядок индексации

30.01.2017

«Я подтверждаю тот факт, что происходит реальное снижение заработной платы педагогических работников. Те мероприятия, о которых мы сегодня говорим, направлены на то, чтобы привлечь внимание всех ветвей власти к ситуации во всех отраслях бюджетной сферы», – заявила на пресс-конференции, посвященной коллективным действиям псковских профсоюзов в поддержку требования индексации заработной платы бюджетников, председатель Псковской областной организации профсоюза работников образования и науки РФ Наталья Горбачева. Наталья Горбачева также подтвердила тот факт, что на сегодня в 52 субъектах РФ наблюдаются те или иные проблемы с объемом и выплатой заработной платы работникам образования, в больше степени это касается стимулирующей части заработной платы.

Председатель областной организации профсоюза работников образования отметила, что до момента начала акций, то есть до 6 февраля, представители власти могут вступить в переговоры с профсоюзной стороной. «Мы к таким переговорам готовы – и с администрацией области, и лично с губернатором региона, но в ходе переговоров должны быть озвучены конкретные сроки и порядок изменения ситуации», – подчеркнула Наталья Горбачева.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

500 просмотров