Единство. Солидарность. Справедливость.

С 1 января 2017 года страховые взносы должны перечисляться на счет ФНС независимо от периода, за который они уплачиваются

10.01.2017

Отделение ПФР по Псковской области обращает внимание плательщиков страховых взносов на то, что в связи с передачей функции администрирования в ФНС, с 1 января 2017 года страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование должны перечисляться  на счет нового администратора доходов независимо от периода, за который они уплачиваются. Реквизиты для перечисления и коды бюджетной классификации размещены на сайте ФНС.

Для своевременного поступления в бюджетную систему Российской Федерации средств страховых взносов и их отражения в информационных ресурсах налоговых органов, особое внимание необходимо обращать на заполнение следующих реквизитов:

  • В полях «ИНН» и «КПП» получателя средств – указывается значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа.
  • В поле «Получатель» – указывается сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа.
  • В поле «код бюджетной классификации» – указывается значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должен принимать значение «182» – Федеральная налоговая служба. При этом надо учитывать, что КБК для уплаты страховых взносов как за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, так и за периоды с 1 января 2017 года, утверждаются Приказом Минфина России. При заполнении в распоряжении о переводе денежных средств реквизита (104), при указании КБК особое внимание следует обратить на коды подвидов доходов, так как они будут различны в зависимости от периода, за который уплачиваются страховые взносы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

420 просмотров