Единство. Солидарность. Справедливость.

Закон о псковских гайд-парках принят в первом чтении

29.11.2012

Псковское областное Собрание переголосовало по проекту закона о регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сессии 29 ноября депутаты вернулись к рассмотрению закона по просьбе прокуратуры.

Представитель прокуратуры Псковской области Сергей Тимофеев сообщил, что это необходимо для исполнения федерального закона. После консультаций в перерыве сессии спикер Александр Котов предложил выразить свое отношение к повторному рассмотрению вопроса. 32 депутата поддержали это предложение, 1 голосовал против.

Лев Шлосберг («Яблоко») сообщил, что будет голосовать за закон при условии трех поправок. Согласно проекту, не требуется подача уведомлений, если число участников мероприятия, проводимого в специально отведенном месте, составляет 100 и менее человек. Депутат предложил увеличить это число до 300. Норму о размещении количества участников мероприятия предлагалось увеличить с 1 до 2 человек на метр. Также было предложено изменить минимальное расстояние проведения мероприятия от вузов – с 100 до 50 метров. По мнению Л. Шлосберга, это позволит проводить мероприятия на площади Ленина.

Депутат и председатель областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова («Единая Россия») заявила, что поддержит поправки. «Мы не можем лошадь поставить впереди телеги», – заметил спикер Александр Котов. По его словам, принятие закона в первом чтении  не гарантирует принятие предложенных поправок.

В итоге депутатам предложили принять закон в первом чтении и сформировать рабочую группу по доработке законопроекта. 25 депутатов голосовали за, 7 против.

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

66 просмотров