Единство. Солидарность. Справедливость.

Управление образования Пскова: Снижение поступлений из областного бюджета не отразилось на исполнении «майских указов»

28.12.2016

Сегодня, 28 декабря, на 77-ой сессии Псковской городской Думы рассмотрен вопрос о поправках в бюджет города Пскова на 2016 год, сообщает пресс-служба органов местного самоуправления.

По безвозмездным поступлениям из областного бюджета в целом статья доходов увеличивается на 303 млн рублей. Большая часть суммы отнесена к дорожной сфере, также средства выделены на исполнение программы обеспечения жильем молодых семей. На 8,6 млн рублей снизились поступления из областного бюджета в сфере образования.

Начальник Управления образования Пскова Игорь Прокофьев пояснил, что субвенция в целом за минусом этих 8,6 млн рублей в этом году осталась наравне с прошлым годом: «Это не отразилось на исполнении «майских» указов Президента РФ по выплате заработных плат в сфере образования, этот показатель достигает в некоторых случаях даже 110%».

«Коллеги, для нас областная субвенция – прямое основание поправок в городской бюджет», – пояснил глава Пскова Иван Цецерский. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Евгений Самуйлов добавил, что решение комитета с рекомендацией принять и продолжить работу по межбюджетным отношениям.

Большинством голосов поправки в бюджет 2016 года одобрены.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

296 просмотров