Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф обратился к прокурору Пыталовского района по поводу задержки зарплаты работникам дошкольного образования

23.12.2016

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова обратилась к прокурору Пыталовского района Алексею Никитину с заявлением по поводу информации о невыплате в полном объеме заработной платы за ноябрь 2016 года работникам дошкольного образовательного учреждения в г. Пыталово. Эта информация поступила в Инспекцию труда Псковского областного совета профессиональных союзов от самих работников. В своем заявлении Ульяна Михайлова указывает: «В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В силу ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена».

На основании вышеизложенного, в целях недопущения нарушения трудового законодательства, законодательства Псковской области, а также  прав неопределенного круга лиц – работников дошкольных образовательных учреждений г. Пыталово и Пыталовского района на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, в соответствии со ст. ст. 21 – 25.1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», ст. 19 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Соглашением между прокуратурой Псковской области и Псковским областным советом профессиональных союзов от 23.05.2008 г., дополнительным соглашением от 01.01.2011 г. Псковский облсовпроф просит проверить соблюдение трудового законодательства в дошкольных образовательных учреждениях г. Пыталово и Пыталовского района в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы работникам за ноябрь 2016 года.

page1page2

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

516 просмотров