Единство. Солидарность. Справедливость.

Новгородские профактивисты поблагодарили Псковский облсовпроф за проявленную солидарность

20.12.2016

Руководитель первичной профсоюзной организации распределительного центра АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») из Великого Новгорода  Андрей Суриков, председатель Новгородской областной организации Общероссийского профессионального союза работников потребительской кооперации и предпринимательства Вячеслав Лобко, руководитель Новгородского регионального отделения партии «Союз Труда» Сергея Ян направили в адрес председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой письмо с выражением искренней благодарности председателям отраслевых профсоюзов и молодёжному профактиву Псковской области, профсоюзному активу города Великие Луки, руководителю Псковского регионального отделения партии «Союз Труда» Андрею Хришкевичу за проявленную солидарность в борьбе за права профсоюза.

«Только едиными совместными, солидарными действиями истинных представителей и защитников наёмных работников мы добьёмся соблюдения законодательства по трудовым правам и Конвенций Международной Организации Труда (МОТ), выполнения программы «Достойный труд». Надеемся, что и работники сетей в Псковской области поддержат инициативу новгородцев по созданию первичных профсоюзных организаций», – говорится в письме.

Напомним, что 18 декабря 2016 года в Пскове профсоюзные активисты провели вторую акцию солидарности с товарищами из первичной профсоюзной организации, созданной в одном из структурных подразделений новгородской сети магазинов «Магнит». Члены новгородской первички, боровшиеся за соблюдение трудового законодательства на торговом предприятии, подверглись административному давлению со стороны работодателя. Первый пикет в их поддержку и против антипрофсоюзной политики новгородского «Магнита» прошел в Пскове 20 ноября, в тот же день одиночные пикеты прошли у магазинов «Магнит» в Москве, а в Великом Новгороде состоялся митинг с требованием прекратить незаконное административное давление на работников, которые вступили или вступают в профсоюз. Поскольку требования трудящихся не были выполнены, Псковский облсовпроф принял решение провести еще одну акцию солидарности. 18 декабря к ней присоединился также профактив Великих Лук.

Участники пикетов в Псковской области поддержали резолюцию, обращенную к президенту РФ Владимиру Путину: «Мы, участники пикета, обращаемся к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации.

Обращение наших новгородских коллег – работников распределительного центра АО «Тандер»  Великий Новгород (сеть магазинов «Магнит»), первичной профсоюзной организации после 1-го митинга проведённого 20 ноября 2016 года,  к губернатору  Новгородской  области С. Г.  Митину, главному  федеральному инспектору по Новгородской области В. Н. Непряхину, а также к генеральному директору АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») С. Н. Галицкому не  изменили ситуацию, незаконное  административное  давление  на  членов профсоюза продолжается.

Их требования по признанию профсоюзной организации, образованной в соответствии  с  Конституцией РФ (ст. 30 п. 1), федеральными  законами  РФ и Конвенциями Международной Организации Труда (№№ 87 и 98) не выполнены.

Участники пикета просят Вас  вмешаться в ситуацию и защитить конституционные права работников распределительного центра АО «Тандер»  Великий Новгород (сеть магазинов «Магнит»)».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

509 просмотров