Единство. Солидарность. Справедливость.

Ульяна Михайлова: Бизнес в Псковской области – не социально ориентированный

28.11.2012

Объединение работодателей Псковской области не входит в переговорный процесс с профсоюзами. Об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, подчеркнув, что представители объединения работодателей вообще не объясняются с активистами профсоюзного движения, «даже кулуарно».

«У нас до августа прошлого года вообще не было никакого объединения работодателей. Мы их организовали совместным решением социальных партнеров в лице профсоюзов и администрации области», – осветила историю появления в регионе вышеназванного объединения Ульяна Михайлова, добавив, что такая самоорганизация работодателей пришлась на предвыборный период.

«Перед выборами они продемонстрировали свою социально ориентированную позицию путем самоорганизации, и на этом все», – упрекнула в бездеятельности объединение работодателей председатель Псковского облсовпрофа. «Тогда мы говорили о том, что надо развивать в регионе социально ориентированный бизнес, нести ответственность за рабочие места. Но вести социальный диалог с объединением работодателей по состоянию на сегодня нам не удается», – продолжила Ульяна Михайлова, уточнив, что подобная ситуация сложилась во всех регионах Северо-Запада.

«Бизнес у нас – не социально ориентированный», – с горечью заметила она.

При этом созданные на предприятиях первичные организации профсоюзов ведут работу с собственниками предприятий и трудовым коллективом. «Мы следим, чтобы «первички» вступили с частным собственником в переговоры, чтобы разработали в течение года требования коллективного договора на следующий год, чтобы следили за фактами выплаты зарплаты, аттестацией рабочих мест. Там, где у нас есть «первички», все это выполняется», – заверила Ульяна Михайлова.

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

60 просмотров