Единство. Солидарность. Справедливость.

Проект бюджета Псковской области на 2017 год и два последующих года внесён в региональный парламент

09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» внесён в областное Собрание депутатов, сообщает пресс-служба регионального парламента. Пакет документов, состоящий из четырёх объёмных папок, спикеру регионального парламента Александру Котову передали первый заместитель губернатора области Вера Емельянова и начальник Государственного финансового управления области, вице-губернатор Татьяна Баринова.

По традиции в церемонии внесения основного финансового документа также приняли участие вице-спикер, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов и первый заместитель председателя Собрания, председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов.

Главный финансист области озвучила основные параметры областного бюджета на предстоящий год: доходы – 21 787,2 млрд рублей, расходы – 23 977,1 млрд рублей.

«Контрольные цифры бюджета 2017 года ниже, чем уточнённый бюджет предыдущего года. Это связано с тем, что Министерство финансов позднее доведёт до региона дополнительные лимиты», – пояснила  Татьяна Баринова. По словам вице-губернатора, в течение следующего финансового года ожидается, что в областной бюджет поступит ещё 5 млрд рублей. Это федеральные средства на строительство новой школы, поддержку сельского хозяйства, выплаты зарплат и социальных пособий, обеспечение жильем детей-сирот и на другие направления.

«Работа над бюджетом продолжается: встречи по обсуждению программных мероприятий, по которым регион можем получить дополнительные средства, проходят на уровне всех министерств», – подчеркнула Татьяна Баринова.

«Есть уверенность, что в следующем году объем бюджетных средств будет на уровне 2016 года?» – обратился с вопросом к вице-губернатору спикер регионального парламента Александр Котов. Татьяна Баринова заверила парламентариев, что доходная часть бюджета вырастет за счёт поступления  дополнительных федеральных средств.

Председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов попросил рассказать о финансировании социальной сферы в 2017 году. Отвечая на вопрос депутата, первый вице-губернатор Вера Емельянова подчеркнула, что все социальные обязательства региона будут выполнены в полном объеме.

«Из-за возможностей бюджета мы не можем проиндексировать социальные выплаты, но на уровне текущего года проектом бюджета гарантировано выполнение всех социальных обязательств», – подытожила Вера Емельянова.

12 декабря губернатор области Андрей Турчак встретится с фракциями областного Собрания для обсуждения проекта областного бюджета на предстоящую трёхлетку.

В соответствии с законом «О бюджетном процессе в Псковской области» перед первым чтением проект бюджета пройдёт общественное обсуждение и рассмотрение на всех парламентских комитетах. После принятия на сессии основных параметров доходной и расходной части бюджета, являющихся предметом первого чтения, свою работу начнёт согласительная комиссия. На этом этапе будут рассмотрены конкретные предложения по финансированию программных мероприятий и наказов избирателей. Второе и третье чтение проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов состоится на завершающей уходящий год сессии областного Собрания депутатов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

383 просмотров