Единство. Солидарность. Справедливость.

Потребности выйти на улицы с битами в руках у псковичей нет – лидер облсовпрофа

28.11.2012

Предложений об организации массового выступления «резкого» характера в Псковский облсовпроф за последние 2,5 года не поступало. Об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

«В моей практике, а работаю я в качестве руководителя облсовпрофа 2,5 года, не было ни одного такого предложения», – пояснила она, добавив, что горожан с активной гражданской позицией в Пскове не очень-то и много.

«Среди участников профсоюзного движения в Пскове активистов около тысячи – тысячи двухсот человек. Все остальные профсоюзные товарищи почему-то считают, что, если они  заплатили 1% профвзносов, то на этом их участие в профсоюзной жизни заканчивается. Конечно, нам такое количество не очень активных граждан переварить сложно», – отметила Ульяна Михайлова, подробно описав процесс функционирования профсоюза как организации.

«У Псковского облсовпрофа есть обязанность – вести с переговоры с региональными властями. Мы отвечаем за стратегические решения, за выдвижение позиций. Мы не отвечаем за результат – результат всегда на них, социально ориентирована власть или нет. Наш критерий: вовремя собрались, все оформили, людей собрали, позицию обобщили и выдвинули. И если ее надо додавить, мы помогаем нашим профсоюзным активистам сорганизоваться в протестные действия», – рассказала председатель Псковского областного совета профсоюзов, подчеркнув, что пикеты и митинги – однозначно инициатива профсоюзных активистов.

«Есть ли потребность в более резких выступлениях? Как специалист говорю, на сегодняшний день мы такой реакции, такой потребности просто не фиксируем. Ее нет. Мы отстаиваем своим права без бит, однозначно», – резюмировала она.

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

79 просмотров