Единство. Солидарность. Справедливость.

Протестная волна, сформированная профсоюзами, позволила «отбить» в пользу бюджетников около 100 млн рублей

27.11.2012

Бюджетники недополучили бы около 130 млн рублей при индексации базовой расчетной величины с 1 октября 2013 года. Как сообщила сегодня на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, трехэтапный подход к индексации позволил «отбить» в пользу бюджетников около 2/3 расчетной суммы.

«При сегодняшней активности, которую нам удалось развить в регионе, благодаря протестной волне со стороны профсоюзных организаций, мы смогли «вырвать» в адрес сельских тружеников 11,5 млн рублей, в адрес работающего населения для реабилитации – 15 млн, в адрес санаторно-курортного оздоровления педагогов, медиков и сотрудников государственных учреждений социального обслуживания – 13 млн рублей и в пользу индексации базовой расчетной величины – 98 млн 323 тысячи рублей», – пояснила Ульяна Михайлова, с гордостью отметив, что «вряд ли кто-то в области сработал эффективнее профсоюзов».

«Нас не устраивает этот результат, – подчеркнула она, – но это лучше, чем у всех». Также Ульяна Михайлова заверила, что профсоюзы не собираются останавливаться на достигнутом. «Это недостаточная сумма – при любом раскладе. Заработную плату (учителя общеобразовательной школы – ред.) надо дотягивать до средней в регионе – до планки в 21 тысячу рублей», – заключила она.

Напомним, в ближайших планах администрации Псковской области – поэтапное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы по 11 группам специалистов. Первое повышение базовой расчетной величины на 1,5% будет произведено с 1 января, затем на 1,5% – с 1 июня и на 2,5% – с октября.

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

78 просмотров