Единство. Солидарность. Справедливость.

Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет сегодня селекторное совещание с регионами по задолженностям по зарплате

25.11.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу проведет селекторное совещание, на котором обсудят ситуацию с задолженностью по заработной плате в регионах, сообщает ТАСС  со ссылкой на пресс-службу кабмина. Совещание пройдет в режиме видеоконференции с участием субъектов Российской Федерации. Запланированы прямые включения из Приморского края, Забайкальского края, Иркутской и Мурманской областей.

В селекторе также примут участие вице-премьер Ольга Голодец, министр финансов Антон Силуанов, врио министра экономического развития Евгений Елин, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр строительства и жилищно- коммунального хозяйства Михаил Мень, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент РСПП Александр Шохин.

Напомним, что согласно данным Росстата за 9 месяцев в Псковской области одна из самых низких задолженностей по заработной плате в СЗФО: на 1 октября 2016 года она составила 15 млн рублей. Самая высокая – в Мурманской области и в Санкт-Петербурге. Между тем, в эти данные не вошла задолженность субъектов малого предпринимательства. На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Псковской области, которое состоялось 7 октября 2016 года, начальник юридического отдела Государственного финансового управления Псковской области Лариса Корекова сообщила, что по данным прокуратуры Псковской области, Государственной инспекции труда в Псковской области, Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области, администраций районов и городов Псковской области на 30 сентября 2016 года просроченную задолженность по выплате заработной платы имели 30 организаций в сумме 34 млн 653 тыс. рублей. При этом 25 организаций-должников из 30 находятся в стадии банкротства, что затрудняет работу по погашению задолженности. А она в этих организациях составляла 29 млн 394 тыс. рублей или 84,8% от общей суммы задолженности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

301 просмотров