Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф выражает категорическое несогласие с возможной отменой ежемесячных выплат для работающих ветеранов труда Псковской области

22.11.2016

Сегодня, 22 ноября 2016 года, комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов в рамках подготовки к очередной сессии областного парламента рассматривает в числе прочих вопрос о проекте закона Псковской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области». Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, подписанной начальником управления социальной защиты населения Псковской области Арменом Мнацаканяном, «с целью эффективного использования государственных бюджетных средств, совершенствования нормативной правовой базы области, регулирующей  предоставление мер социальной поддержки, предлагается меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 340 рублей ветеранам труда Псковской области предоставлять при условии прекращения трудовой деятельности. Также, данным проектом приостанавливается индексация ежемесячной денежной выплаты региональным льготникам (ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и др.) и размера денежных средств опекуну (попечителю), приемным родителям на содержание детей на 2017 год».

В финансово-экономическом обосновании к проекту закона говорится, что его принятие не повлечет увеличения расходов областного бюджета.

Псковский региональный союз организаций профсоюзов «Псковский областной совет профессиональных союзов» ознакомился с проектом закона Псковской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области» и выступает категорически против его принятия.

«Ветераны труда – это особенная категория пенсионеров, для которых ежемесячная выплата является не просто льготой, но и способом поощрения, наградой за многолетний добросовестный труд. Ее нельзя отменять по причине продолжения ветераном трудовой деятельности. 340 рублей ежемесячной денежной выплаты работающим ветеранам труда – это не та сумма, которая позволит наполнить бюджет Псковской области», – прокомментировала позицию профсоюзов заместитель председателя СОП Псковский облсовпроф Надежда Партхаль.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

792 просмотров