Единство. Солидарность. Справедливость.

Актив Псковской областной организации профсоюза работников связи обсудил мотивацию профсоюзного членства

18.11.2016

17-18 ноября в Пскове проходит обучение актива Псковской областной организации профсоюза работников связи. В ходе занятий заместитель заведующего ОРПДиКД СОП Псковский облсовпроф по социально-психологической работе Валерия Мишакова провела для профсоюзных активистов тренинг, где были подробно рассмотрены особенности мотивации профсоюзного членства.

«Вместе с профсоюзным активом мы создали портреты работника, которого сложно замотивировать вступить в профсоюз, разработали модели мотивационной деятельности в зависимости от потребностей работников. Рассмотрели, от чего зависит мотивация профсоюзного членства, что способствует росту авторитета профсоюзного лидера, психологические аспекты мотивации профсоюзного членства. Для приобретения практических навыков мотивационной работы была проведена ролевая игра. У сотрудников данной отрасли есть определенные психологические  особенности, отличающие их от работников других отраслей. Очень быстро и эффективно они справлялись со всеми поставленными задачами, выполняли предложенные упражнения», – отметила Валерия Мишакова.

Добавим, что первый день обучения актива завершился встречей с заместителем председателя Псковского облсовпрофа Андреем Хришкевичем, который рассказал об экономической ситуации в России и Псковской области, возможных путях развития кризиса в 2017 году. В ходе активной дискуссии участники обучения определились с рядом задач профсоюзов в современных условиях. В процессе обсуждения, в частности, была отмечена слабая активность профсоюзов в защите социально-трудовых прав трудящихся на общероссийском уровне. Профактив считает, что в условиях, когда Правительство РФ перекладывает тяжесть кризиса на население, ограничиваться работой в рамках социального партнерства (Российской Трехсторонней комиссии) не стоит. Не дело профсоюзов выступать в роли «главноуговаривающего» – отметили участники семинара. Профсоюз должен демонстрировать силу, но строго в рамках законодательства.

18 ноября занятия продолжаются.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

377 просмотров