Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф наградил Почетного гражданина Дедовичского района Алексея Мешкова путевкой в санаторий «Хилово»

17.11.2016

Псковский облсовпроф наградил Почетного гражданина Дедовичского района, Почётного энергетика СССР, директора Псковской ГРЭС с 1983 по 2000 год Алексея Мешкова путевкой в санаторий «Хилово». Как говорится в распоряжении, подписанном председателем Псковского облсовпрофа Ульяной Михайловой, «за активное социальное партнерство и за активное участие в работе первичной профсоюзной организации Псковской ГРЭС».

Напомним, что Алексей Алексеевич Мешков 20 февраля 2016 года отметил свое 90-летие. Он родился в Тамбовской области в крестьянской семье, свой трудовой путь начал в 15-летнем возрасте: работал в эвакуированном госпитале, потом токарем на оборонном заводе авиационной промышленности. В 1950 году окончил Московский государственный политехнический институт, по распределению был направлен на Костромскую ТЭЦ. Под его руководством в Вологде и Дедовичах построены три электростанции. С 1983 по 2000 год он был директором Псковской ГРЭС. С 2000-2002 годы –  заместителем генерального директора по капитальному строительству и внешним связям ОАО «Псковская ГРЭС».

В 2002 году он был избран депутатом Псковского областного Собрания, работал в комитете по социальной политике.

Алексею Алексеевичу Мешкову присвоено звание  «Почётного энергетика СССР», «Заслуженного работника Минтопэнерго РФ», «Заслуженного работника Единой Энергетической системы РФ», он награждён орденом «Знак Почёта» и другими орденами и медалями. Алексей Мешков и сегодня ведет активную общественно-политическую жизнь, последовательно защищая интересы жителей Дедовичского района.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

334 просмотров