Единство. Солидарность. Справедливость.

Солидарность: Соцвыплаты в феврале проиндексируют по уровню реальной инфляции

16.11.2016

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на расширенном заседании фракции «Единой России» в Госдуме 15 ноября, заявил, что 1 февраля 2017 года все социальные выплаты будут проиндексированы по уровню реальной инфляции 2016 года. На индексацию пенсий будет выделено 200 миллиардов рублей.

«Эти средства получат около 45 миллионов граждан. Точно так же — по уровню реальной инфляции и с 1 февраля пройдет индексация всех социальных выплат», —  цитирует главу Кабмина РИА «Новости».

Ранее власти РФ заменили ежегодную индексацию пенсий во второй половине 2016 года на единовременную выплату пенсионерам суммы в 5 тысяч рублей.

Секретарь ФНПР Александр Шершуков ранее в комментарии «Солидарности» отмечал: «Индексацию пенсий в полном объеме не стоит воспринимать как какой-то подарок россиянам со стороны правительства. Соответствующие нормы прописаны в главе IV Федерального закона «О страховых пенсиях». По итогам 2015 года при инфляции в 12,9%, правительство проиндексировало пенсии в 2016 году лишь на 4%, тем самым, по сути, нарушив закон.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

356 просмотров