Единство. Солидарность. Справедливость.

Переговорный процесс между профсоюзами и администрацией не останавливается принятыми решениями – Ульяна Михайлова

27.11.2012

Переговорный процесс между профсоюзами и другими участниками регулирования трудовых отношений не останавливается принятыми решениями. Об этом заявила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова 27 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

«Требования профсоюзов производить индексацию заработной платы в соответствии с уровнем официальной инфляции никто не отменял», – сказала Ульяна Михайлова. Она напомнила, что данное требование выдвинуто коллегиальным органом – советом профсоюзов в июне 2012 года.

«Претензии не только к базовой величине. Все действующие мероприятия по изменению оплаты труда не приводят к реальному увеличению зарплаты за ставку», – заявила Ульяна Михайлова. По ее словам, все посылы власти в адрес профсоюзов, работников, связанные с увеличением заработной платы связываются с увеличением интенсивности труда, с предоставлением в рамках одного трудового контракта совмещения, совместительства и иных способов математического увеличения зарплаты.

«Поэтому выход профсоюзов, связанный с требованием увеличения базовой расчетной величины, конечно, надо расценивать в широком смысле, что система оплаты труда, которая регулирует зарплаты работников бюджетной сферы, изжила себя полностью», – сказала Ульяна Михайлова. По ее словам, индексация базовой расчетной величины на 5%, на 1,5% на 6% и больше совершенно не говорит о реальном увеличении зарплаты бюджетников.

«В нашей системе оплаты труда до сих пор имеется такой атавизм как компенсация до уровня минимального размера оплаты труда», – добавила Ульяна Михайлова.

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

75 просмотров