Единство. Солидарность. Справедливость.

Руководство стоматологии соблюдает требования трудового законодательства

27.11.2012

Правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Наталья Лепаловская провела плановую проверку соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В результате проверки нарушений не выявлено. Так, в соответствии с ч.3 ст.68 Трудового кодекса РФ  при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, и иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью, работника, коллективным договором. Данная норма работодателем стоматологии не нарушена и приведена в соответствие с правилами внутреннего трудового распорядка, Положением об оплате труда и материальном стимулировании, с Положением о персональных данных. Работники предприятия ознакомлены под роспись в трудовых договорах. Штатное расписание в учреждении разработано и утверждено главным врачом поликлиники.

В соответствии с ч.1 ст.68 Трудового кодекса РФ приём на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям трудового договора. Данная норма работодателем также не нарушена и приведена в соответствие. Содержание приказов о приёме на работу соответствует условиям трудовых договоров работников.

В соответствии с п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения им работодателей, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003. № 225 с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу работодатель обязан ознакомить её владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесённая в трудовую книжку. Личные карточки работников формы Т-2 оформлены соответствующим образом, работники ознакомлены под роспись с каждой внесённой записью.

В соответствии с ч.6 ст.136, ч.2 ст.22 Трудового кодекса РФ заработная плата в учреждении выплачивается в сроки и не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами трудового распорядка, коллективным договором, трудовыми договорами работников учреждения.

В соответствии со ст. 123, 372 Трудового кодекса РФ график отпусков работников на 2012 год принят с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. 

Таким образом, при проведении  плановой проверки не выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

98 просмотров