Единство. Солидарность. Справедливость.

Администрация Псковской области и профсоюзы заключили «джентльменское соглашение» – Ульяна Михайлова

26.11.2012

Администрация Псковской области и профсоюзы заключили «джентльменское соглашение», согласно которому сразу после принятия областного бюджета во втором чтении будет создана экспертная группа, и уже в декабре специалисты приступят к подготовке серьезных и «широких» поправок в систему оплаты труда бюджетников. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова.

Комментируя итоги сегодняшнего совещания, в котором участвовали  представители профсоюзной стороны и администрации, У. Михайлова напомнила, что ранее профсоюзы направили предложения об индексации базовой расчетной величины с 1 января 2013 года на 5,5 процента.

«Мы просили уважаемого социального партнера подтвердить или опровергнуть наши расчеты. По нашему мнению, требовалось дополнительное выделение денежных средств в размере около 130 млн рублей. И встречно выслушали мнение администрации Псковской области, которое зачитала и мотивировала заместитель губернатора Вера Емельянова . Мнение согласовано с губернатором. Это поэтапное увеличение базовой расчетной величины – с 1 января 2013 года, но частями. С января – на 1,5 процента, с 1 июня – еще на 1,5 процента и с 1 октября – на 2,5 процента. Мы, как представители профсоюзов, констатировали, что внесенное предложение существенно лучше, чем то, что было первоначально отражено в проекте бюджета в первом чтении. Мы выслушали и согласились с этим мнением», – сказала Ульяна Михайлова.

«К счастью, губернатор пошел на уступку, и эта уступка оценивается как положительное решение со стороны высшего должностного лица Псковской области», – добавила председатель областного совета профсоюзов.

Ранее сообщалось, что в ходе совещания 26 ноября заместитель губернатора Вера Емельянова сообщила о внесении изменений в проект главного финансового документа региона, связанных с исполнением поручения президента Российской Федерации Владимира Путина в части увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы и педагогам. Она подчеркнула, что перед субъектами страны поставлена задача довести размер оплаты труда учителей до средней в регионе, для Псковской области в 2013 году эта сумма составит 21 тысячу рублей.

«В следующем году в связи с этим нам дополнительно потребуется около 130 млн рублей», – разъяснила Вера Емельянова.

Она также добавила, что в ближайших планах администрации Псковской области – поэтапное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы по 11 группам специалистов. «Мы планируем произвести первое повышение базовой расчетной величины на 1,5% с 1 января, затем на 1,5% – с 1 июня, 2,5% – с октября», – уточнила заместитель главы региона.

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

99 просмотров