Единство. Солидарность. Справедливость.

29 ноября в 10.00 профсоюзы проведут митинг на площадке перед памятником княгине Ольге на Октябрьской площади в Пскове

26.11.2012

Псковский областной совет профессиональных союзов вместе с профсоюзными организациями работников бюджетной сферы продолжает борьбу за интересы трудящихся, требуя заложить в проект бюджета Псковской области на 2013 год дополнительные средства на проведение индексации базовой расчетной величины (БРВ) не с 1 октября 2013 года в бюджете субъекта, а с 1 января 2013 года.

29 ноября на очередной Сессии депутаты Псковского областного Собрания снова рассмотрят проект бюджета после работы согласительной комиссии. Именно в этот день, в 10.00, перед Сессией, члены профсоюзных организаций – работников бюджетной сферы региона выйдут на митинг с  требованием обязательной индексации БРВ с 1 января 2013 года.

Данные требования были поддержаны координационными советами организаций профсоюзов муниципальных образований (районов), районными организациями профсоюзов, коллективами учреждений образования, здравоохранения и культуры. Ими в адрес губернатора Псковской области направлены обращения с требованием индексировать БРВ с 1 января 2013 года. И учитывать законопроект, разработанный министерством труда и социальной защиты РФ о повышении минимального размера оплаты труда с 1 января 2013 года до 5205 рублей. Обращения подкреплены подписями тысяч работников бюджетной сферы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

139 просмотров