Единство. Солидарность. Справедливость.

Администрация области несколько месяцев «рассматривает предложения по решению проблемы» с невыплатой стимулирующих работникам образования Дедовичского района

10.11.2016

Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова направила председателю Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяне Михайловой ответ на обращение о невыплате стимулирующей части заработной платы работникам образования Дедовичского района. В ответе говорится, что «данный вопрос находится на контроле, рассматриваются предложения по решению данной проблемы. Ответ будет направлен в Ваш адрес до 25 ноября 2016 года».

Напоминаем, что летом 2016 года в адрес СОП Псковский облсовпроф обратились работники филиалов МБОУ «Дедовичская средняя школа №1»  с вопросом о невыплате стимулирующей части заработной платы сотрудникам данных учреждений и снижения заработной платы в целом с 1 января 2016 года. В августе 2016 года первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова так ответила на обращение Псковского облсовпрофа: «Объем средств на выплату заработной платы педагогическим работникам образовательных учреждений Дедовичского района, в том числе на достижение показателей «дорожных карт» в рамках выполнения указов Президента Российской Федерации, в областном бюджете предусмотрен в полном объеме. Анализ расходования средств на выплату заработной платы, проведенной работниками Управления образования Дедовичского района, свидетельствует о нераспределенных остатках лимитов бюджетных обязательств, которые могут быть и будут направлены в сентябре текущего года на стимулирующие выплаты работникам. В результате стимулирующие выплаты работникам будут произведены в полном объеме».

В сентябре 2016 года стало известно, что стимулирующую часть заработной платы работникам образования Дедовичского района так и не выплатили. Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова вынуждена была написать обращение к губернатору Псковской области Андрею Турчаку, в котором говорилось: «Дедовичский район не в состоянии начислить и выплатить стимулирующую часть заработной платы в связи с отсутствием денежных средств и острой нуждаемостью в субвенции из областного бюджета в размере 5 млн. 170 тыс. рублей. На основании изложенного СОП Псковский облсовпроф настаивает на выделении необходимой суммы из областного бюджета».

Как следует из ответа первого заместителя губернатора на это требование облсовпрофа, в ноябре 2016 года предложения по решению проблемы с выплатой стимулирующей части зарплаты работникам образования Дедовичского района всё еще рассматриваются.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

256 просмотров