Единство. Солидарность. Справедливость.

Солидарность: Законопроекта о «налоге на тунеядство» нет, но есть идея налога на «серые деньги»

09.11.2016

Министр труда Максим Топилин заявил о том, что законопроекта о так называемом «налоге на тунеядство» пока нет, пишет центральная профсоюзная газета «Солидарность». Свое заявление он сделал после расширенного заседания комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. При этом чиновник использовал альтернативное название идеи, о которой сам высказывался ранее: «налог на «серые деньги».

«Это наш сигнал тем, кто хочет жить за чужой счет», – сказал Максим Топилин, косвенно подтвердив тем самым, что если законопроекта еще нет, то его идея обсуждается в правительстве.

По словам министра труда, правительство намерено провести исследование относительно того, кто именно из россиян и по каким причинам не делает отчислений в социальные фонды.

«Мы никогда не говорили, что это должны платить безработные, что медицина должна стать платной или какие-то услуги должны стать платными. Мы говорим: давайте мы подумаем, поисследуем, кто это, а почему они не платят и так далее, – пояснил министр. – Мы не говорим, что это налог с каким-то определенным названием, мы говорим, что есть проблема, которая, прежде всего, касается несправедливого отношения к тем, кто легально трудится, и за кого легально выплачиваются страховые взносы, и [тех], кто легально платит подоходный налог».

Напомним, тема о специальном сборе с неработающих граждан (прозванном в СМИ «налогом на тунеядство») обсуждается с весны этого года. Так, сам Максим Топилин в конце октября даже называл примерную сумму такого сбора – 20 тыс. рублей в год. Вице-премьер Ольга Голодец в сентябре сообщала о том, что подобный законопроект обсуждается в правительстве.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

183 просмотров