Единство. Солидарность. Справедливость.

Главврачей псковских медучреждений ждет понижение зарплаты

02.11.2016

Главврачей псковских медучреждений ждет понижение зарплаты. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) сообщила председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова, передает ПЛН.

По ее словам, администрация Псковской области, не согласовав с областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, издала нормативный документ, который фактически понизит заработную плату главврачей, работающих в учреждениях системы государственной медицины на территории региона. Согласно этому документу происходит снижение коэффициента заработной платы главврачей к средней по специалистам, то есть с 4-х до 3-х.

«Мы ожидаем волну уведомлений. Заявляем открыто, что не согласны с позицией администрации Псковской области, мы ее не согласовывали. Считаем, что документ издан с нарушением соглашения», – подчеркнула Ульяна Михайлова.

Она также добавила, что в Псковской области сильная ассоциации главврачей. Вероятнее всего, молчать они не будут, поэтому псковские профсоюзы готовы поддержать любые их действия и решения.

Также Ульяна Михайлова выразила свое отношению к кадровому дефициту в сфере медицины в Псковской области. Она убеждена, что врачей в регион не привлечь из-за неудовлетворительного уровня заработной платы. По ее мнению, предоставлять льготы, поддержку, обеспечивать жильем нужно не только молодых медиков, но и врачей со стажем, которые готовы из города переехать в район.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

296 просмотров