Единство. Солидарность. Справедливость.

Мотивацию профсоюзного членства обсудил профактив профсоюза здравоохранения

27.10.2016

27 октября 2016 года председателем Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения Анжеликой Шундер был организован обучающий семинар, одной из тем которого стала мотивация профсоюзного членства.

img_4725img_4730img_4736img_4740

Для 26 представителей областной организации заместитель заведующего ОРПДиКД по социально-психологической работе Валерия Мишакова провела семинар-тренинг. В ходе семинара-тренинга участники определили: от чего зависит мотивация, что способствует росту авторитета профсоюза, и что мешает мотивационной деятельности профсоюзных лидеров. На базе пирамиды потребностей А.Маслоу сформировали инструменты мотивации на каждом уровне потребностей и, исходя из типа мотивации профсоюзного членства, составили схему мотивационной работы в первичной профсоюзной организации.

Используя ролевые игры, участники потренировали свои навыки в мотивационной деятельности, с помощью диагностики узнали свои мотивационные способности и выявили основные черты лидера, способного привлечь работников в профсоюз.

«Профсоюзные лидеры в любом отраслевом профсоюзе – это грамотные, активные, инициативные люди. С этой группой было интересно работать и, на мой взгляд, мы плодотворно потрудились. Несмотря на то, что это уже второй день мероприятия, вчера у них проходил Пленум и была очень насыщенная программа, на сегодняшнюю работу это не повлияло. С диагностическими методиками, упражнениями и ролевыми играми участники справлялись быстро и эффективно»,- прокомментировала Валерия Мишакова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

466 просмотров