Единство. Солидарность. Справедливость.

Солидарность: Председатель ФНПР на Генсовете предложил создать «теневое правительство»

26.10.2016

Полным бредом назвал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложение ввести «налог на тунеядство». Об этом он говорил  на заседании Генсовета ФНПР 26 октября. Напомним, о разработке соответствующего законопроекта ранее сообщила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Позже министр труда Максим Топилин выразил мнение, что такой налог действительно нужен и предложил собирать с безработных по 20 тыс. рублей в год. Ведомство Топилина предлагало ввести «налог на тунеядство» еще в мае этого года.

«Новацию придумали, позаимствовав ее у соседней Белоруссии – де, давайте введем налог на тунеядство. Притом, что [в России] 4 миллиона безработных, мизерное пособие по безработице и совсем другая юридическая, правовая система, чем в Белоруссии. Да это полный бред! Жалко, что это – возможно, его слова вырваны из контекста, но тем не менее – это поддерживает министр труда. Ну, тогда уже как в анекдоте: либо крест пусть снимет, либо трусы наденет. Когда это говорит министр финансов или экономики, это понятно, им это по должности положено. А министру труда по должности положено совсем другое», – заявил Михаил Шмаков,

Он также напомнил, что в последний раз пособие по безработице повышалось в 2009 году, а потребительские цены выросли с тех пор на 86,4% (сейчас размер пособия в зависимости от разных обстоятельств варьируется от 850 до 4900 рублей).

В ходе заседания Генсовета он также предложил региональным и отраслевым профлидерам «уже сейчас создавать свое теневое правительство» на случай, если нынешнее уйдет в отставку. Отдельно аудитории был задан вопрос о том, кого собравшиеся хотели бы видеть следующим министром труда.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

250 просмотров