Единство. Солидарность. Справедливость.

В Великих Луках прошло обучение уполномоченных по охране труда

26.10.2016

25 октября в Великих Лук прошло обучение уполномоченных доверенных лиц по охране труда профессиональных союзов. Как сообщила  технический инспектор СОП Псковский областной совет профессиональных союзов Елена Лиханова, в обучении приняли участие порядка 60 человек из Великих Лук и Великолукского района.

«Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия, а основной задачей уполномоченных является контроль за охраной труда»,  – напомнила Елена Лиханова.

На занятиях были изучены следующие темы: основные права и обязанности работника; ответственность сторон за нарушения трудового законодательства; льготы и компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда; основы управления охраной труда в организации; специальная оценка условий труда; социальная защита пострадавших на производстве; общие правовые принципы возмещения причиненного вреда; порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве.

Также в ходе обучения было рассмотрены другие актуальные вопросы.

Напомним, что 4 октября обучение уполномоченных доверенных лиц по охране труда профессиональных союзов прошло в Пскове. В нем приняли участие свыше 120 человек не только из областного центра, но и из Струг Красных, Гдова, Порхова, Дедович.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

409 просмотров