Единство. Солидарность. Справедливость.

Руководителю одного из учреждений культуры г. Пскова рекомендовано устранить нарушения требований трудового законодательства

24.10.2016

Главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Наталья Лепаловская провела плановую тематическую проверку  соблюдения  трудового законодательства в одном из учреждений культуры  г. Пскова. Проверка проходила в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральным законом «О  профессиональных  союзах,  их  правах  и  гарантиях  деятельности »  и  на основании  решения руководителя инспекции труда СОП Псковский облсовпроф №1150 от 30.09.2016 с 6 по 24 октября 2016 года.

В ходе проведения проверки выявлены следующие нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:

  1. В нарушении ч.3 ст.136 Трудового Кодекса РФ работодатель учреждения перевёл заработную плату работников без согласия работников. Заявления работников на перечисление в соответствующую кредитную организацию заработной платы отсутствует.
  2. В нарушении ст.22, ч.3 ст.68 Трудового Кодекса РФ работодатель учреждения не ознакомил работников под роспись со всеми действующими локальными нормативными актами, в том числе положением о персональных данных.
  3. В нарушении ч.2 ст.22, ч.2 ст.5,ч.5 ст.135 Трудового Кодекса РФ, ФЗ-421 от 28.12.2013 работодатель учреждения в трудовых договорах работников не установил обязательное условие труда на рабочем месте, когда заключаемые трудовые договоры работников, в период, начиная с 01.01.2014, должны включать сведения о классах (подклассах) условий труда на рабочих местах, установленных по результатам аттестации рабочих мест, если эти результаты являются действительными на дату заключения трудового договора (ст.57 ТК РФ с 01.01.2014 дополнена необходимостью включения в трудовой договор с работником условий труда на рабочем месте).
  4. В нарушении п.12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утверждённых постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. №225 с записями в трудовых книжках о выполняемой работе, переводе на другую работу и увольнении, работодатель учреждения не ознакомил их владельцев под расписку в их личных карточках, в которых повторяются записи, внесённые в трудовые книжки.
  5. В нарушении ч.1 ст.123 Трудового Кодекса РФ работодатель учреждения утвердил график отпусков на 2016 без учёта мнения выборного представительного органа работников.
  6. В нарушении ст.116-119 Трудового Кодекса РФ работодатель учреждения предоставляет работникам дополнительный отпуск за стаж работы не предусмотренный ТК РФ.

По итогам проверки руководителю учреждения рекомендовано в срок до 3 ноября 2016 года устранить выявленные нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

423 просмотров