Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский городской суд удовлетворил исковые требования члена профсоюза о назначении досрочной пенсии

21.10.2016

21 октября 2016 года Псковский городской суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению члена профсоюза, являющегося медицинским работником. Он просил суд обязать Управление Пенсионного Фонда России в г. Пскове и Псковском районе включить в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, периоды своей работы в должности медбрата в отделении урологии  НИИ онкологии и радиологии, а также прохождение курсов повышения квалификации в то время, когда он работал в должности врача анестезиолога-реаниматолога в одной из городских больниц.

Кроме того, в исковом заявлении было отражено требование обязать УПФР в г. Пскове и Псковском районе назначить досрочную страховую пенсию по старости согласно п.п. 17 п. 1 ст. 30 Закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» с даты обращения с заявлением.

По результатам рассмотрения исковых требований, исследования представленных доказательств суд вынесен решение об удовлетворении исковых требований члена профсоюза в полном объеме.

Правовую помощь члену профсоюза в составлении искового заявления и представлении интересов в суде оказывали руководитель инспекции труда Псковского областного совета профессиональных союзов Андрей Стегний и заведующий отделом по социальной защите Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ – правовой инспектор труда ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ по Псковской области Мария Петрова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

494 просмотров