Единство. Солидарность. Справедливость.

Солидарность: Индексацию маткапитала «заморозят» до 2020 года

17.10.2016

Законопроект о возможной приостановке индексации материнского капитала  до 2020 года готовится в правительстве РФ, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на информированный источник в Кабинете министров.

По сведениям источника, предлагается приостановить норму закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которой размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции.

В этом законопроекте, сообщает источник, предлагается также ввести единый порядок индексации ряда соцвыплат, а именно: Героям РФ, Героям СССР, ветеранам, инвалидам, пострадавшим при авариях на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк», а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.  Индексацию этих выплат планируется производить так же, как и индексацию пенсий, – 1 февраля каждого года.

Ранее стало известно, что размер материнского капитала в 2017 году не будет индексироваться и останется на уровне 2016 года – 453,026 тыс. рублей.  Надо сказать, что сумма маткапитала остается на одном уровне уже третий год. Последняя индексация была произведена в 2015 году.

О том, что маткапитал не будет индексироваться, сообщил на заседании РТК 7 октября  и глава Фонда пенсионного страхования Антон Дроздов:

– Базовый тариф не меняем, льготы новые не даем, старые не продлеваем. Накопительную пенсию морозим на три года. Индексация пенсии – по инфляции.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

216 просмотров