Единство. Солидарность. Справедливость.

Отряд тимуровцев расширяет территорию оказания помощи людям старшего возраста

13.10.2016

Продолжает свою работу настоящий тимуровский отряд, который не только организует досуг, но и помогает в бытовых вопросах и социальном сопровождении ветеранам и лицам пожилого возраста. Так, 12 октября 2016 года активисты отряда выехали в город Остров, где в течение нескольких часов помогали одной из пенсионерок по хозяйству.

u71j9qtlmuc

За полтора часа ребята перекопали часть огорода, перенесли из сарая в дом недельный запас дров. В благодарность Зоя Яковлевна угостила волонтеров яблочными оладушками, которые студенты с удовольствием ели за душевным разговором с бабушкой.

Ежемесячно, а чаще – еженедельно, волонтеры из числа молодого профактива студентов ПсковГУ помогают в уборке помещений, мытье окон и полов, сопровождают на прогулках, а также просто общаются, что особенно важно для старшего поколения. За время работы отряда была оказана помощь более 80 людям в возрасте. Часть отряда закреплена за определенными пенсионерами, которым помощь оказывается на постоянной основе.

a4nbcfalon8

Все началось с лета 2015 года, когда стартовал совместный проект общественной организации «СемьЯ» и СОП Псковский облсовпроф «Тимуровцы двух поколений», в рамках которого 20 студентов прошли обучающие курсы по социальной работе с пожилыми людьми, получив сертификаты и удостоверения волонтера проекта. Кураторами отряда выступили активисты из числа старшего поколения.

С сентября 2016 года отряд тимуровцев принимает участие в новом социальном проекте «Улучшение качества жизни бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Псковской области». Новый проект объединяет сразу несколько общественных организаций: Центр устойчивого развития Псковской области, Ассоциация юристов, Союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей, студенты Псковского Государственного Университета, члены первичной профсоюзной организации студентов, ПРООПРИД «СемьЯ» и СОП Псковский облсовпроф. Деятельность этих организаций позволит поддержать умственную, физическую и социальную активность людей, пострадавших от национал-социализма, преодолеть их социальную исключённость и, как результат, улучшит качество их жизни.

Заявки на предоставление помощи отрядом принимаются по будням с 9.00 до 17.00. По всем вопросам Вы можете позвонить координатору волонтеров Элине Калининой – 8 (811-2) 72-85-03.


Коментарии

  1. Аноним:

    Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

599 просмотров