Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов призвал к ответу финансистов

07.10.2016

В России продолжается  серьезный кризис, вызванный не только западными санкциями и колебаниями сырьевой конъюнктуры, но, в первую очередь, непродуманными действиями финансово-экономического блока кабинета министров,  попытками за счет  увеличения цен тарифов и налогового бремени  на граждан решить бюджетные проблемы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе профсоюзного митинга на пл. Ленина в Пскове заявил председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов.

«В преддверии 7 октября министр труда Топилин заявил о том, что увеличение МРОТ более не возможно. Этот наглец забыл, для чего он призван на государеву службу. Мы, профсоюзы, создавали министерство труда не для такой его работы. Я думаю, этот министр не долго задержится в правительстве», – высказал свое мнение выступающий.

Игорь Иванов напомнил, что менее года назад профсоюзы собирались на подобное протестное мероприятие, где заявляли о своем несогласие с бюджетной политикой, требовали повышения зарплат. «Власти не смогли проигнорировать наши требования и им пришлось увеличить МРОТ. Но нам «замылить» глаза не получится. В нынешней ситуации мы убеждены, что зарплата должна расти другими темпами, МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума. Тарифы естественных монополий должны быть взяты под жесточайший контроль государства. Пенсионерам заслуженную индексацию пенсий, заслуженные ветеранские льготы», – заявил он.

«Если человеку труда не будет возвращена покупательская способность, это будет преступлением против страны, против миллиона людей. И мы с вами знаем сегодня этих преступников, знаем их фамилии. Я хочу, что бы они слышали, что у них еще есть пока время поменять свой подход к людям, но этого времени немного, и если этого не произойдет, то пусть будут уверены, что скрыться за бугор не получится. Финансистов к ответу! Даешь социальную справедливость! Даешь уважение человеку труда!» – призвал Игорь Иванов.

Напомним, что сегодня, 7 октября, отмечается Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд. Традиционно в этот день профсоюзы всего мира, в том числе и Псковской области, принимают участие в многочисленных акциях протеста.

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

505 просмотров