Единство. Солидарность. Справедливость.

Руководство ОАО «ПЗР «Плескава» не согласно с предложенным профкомом списком представителей профсоюзной стороны для участия в переговорном процессе

23.11.2012

Ранее мы сообщали, что 13 декабря 39 работников – членов профсоюза, попав под сокращение (приказ от 24.08.2012 г. № 39 «Об утверждении штатного расписания работников ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» и приказ от 11.09.2012 г. № 523 «О сокращении численности и штата работников»), лишились бы работы. Профсоюзная организация  предприятия, при помощи облсовпрофа нашел выход из сложившейся ситуации и разработал механизм сохранения работников. Профком на очередном заседании принял решение обратиться к работодателю с предложением о начале коллективных переговоров по внесению изменений и дополнений в коллективный договор ОАО «ПЗР «Плескава» на 2012-2014 гг., включив в состав комиссии от профсоюзной стороны всех 39 работников – членов профсоюза, тем самым, защитив их от сокращения на время ведения переговоров.

Уведомление о намерении вступить в переговоры по внесению изменений и дополнений в коллективный договор на 2012-2014 гг. 15 ноября передано руководству ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава».

И хотя 21 ноября Псковский городской суд отменил приказы об утверждении штатного расписания и о сокращении численности и штата работников ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава», на основании которых 13 декабря должно было произойти сокращение, ответ руководства о вступлении в переговоры, тем не менее, поступил в профсоюзную организацию.  В письме работодатель соглашается вступить в переговоры, но обращается о переизбрании состава представителей и уменьшении их количества.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

129 просмотров