Единство. Солидарность. Справедливость.

Резолюция митинга в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»

07.10.2016

Участники митинга приняли резолюцию:

Сегодня, в связи с началом работы вновь избранных составов представительных органов, мы напоминаем депутатам всех уровней, что предвыборные обещания и наказы избирателей не пустые слова, а программа конкретных действий.

В то же время деятельность либеральных представителей Правительства РФ, являющихся, по сути, ставленниками олигархов, привела к тому, что система межбюджетного перераспределения средств оказалась совершенно разбалансированной. Как отметил Президент РФ, не должна разница в направленных из центра в дотационные регионы средствах составлять тридцать и более раз. По Конституции РФ граждане равны вне зависимости от того, в каком регионе они проживают. Однако деятели Министерства финансов упорно дестабилизируют социальное положение в стране. Доля работников с заработной платой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения составляет более 12 процентов.

При этом вместо проведения политики развития экономики, поддержки уровня жизни населения и активного стимулирования внутреннего спроса, в том числе за счет увеличения бюджетных расходов, как это было сделано в период кризиса 2008-2009 годов, и повышения доходов населения, Правительство Российской Федерации под давлением финансистов, наживающихся на кризисах, принимает решения, ухудшающие социально-экономическую ситуацию в стране.

В начале сентября, буквально перед выборами, на сайте Министерства были размещены «рекомендации» по бюджетной экономии на 2017-2019 годы, в которых в очередной раз регионы обязывают «сокращать непрофильные расходы», понимая при этом под «непрофильными» расходы на содержание завхозов, уборщиц и сторожей в бюджетных организациях. При очередных «рекомендациях» по сокращению органов правопорядка, в первую очередь, участковых и патрульно-постовых работников, ликвидация ставок сторожей в бюджетных организациях – это явное вредительство и поощрение преступности и терроризма.

В настоящее время Правительством Российской Федерации готовится проект федерального бюджета на 2017 год, который в стране является главным инструментом экономической политики. Деятели Министерства финансов нам в очередной раз твердят о том, что они готовы пойти на нарушение законодательства и оставить без индексации заработные платы и пенсии.

В этих условиях профсоюзы настаивают на выполнении Правительством Российской Федерации и Федеральным Собранием Российской Федерации требований с целью обеспечения достойного труда и достойной жизни россиян.

Мы, участники митинга, ТРЕБУЕМ от Правительства РФ:

– довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в срок до конца 2017 года;

– сохранить действующий механизм индексации окладов работников, пенсий, пособий, социальных выплат – по реальной инфляции;

– вернуть льготам натуральное обеспечение, не допуская искусственного занижения их значения монетизацией;

– обеспечить безусловное выполнение указов Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетного сектора, не допуская искусственного занижения целевых показателей по заработной плате и махинаций с методиками подсчета средней заработной платы;

– сохранить действующий пенсионный возраст;

– прекратить практику финансового удушения дотационных регионов.

Министров и других членов Правительства, проводящих антинародную политику, – к ответу!


Коментарии

  1. Сергей:

    Правильная резолюция!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

514 просмотров