Единство. Солидарность. Справедливость.

Профессиональное выгорание и методы борьбы с помощью программы “Проф-релакс”

30.09.2016

С 1 сентября 2016 года реализуется программа «Проф-релакс»

В программе принимают участие: председатели первичных профсоюзных организаций, председатели городских и районных профсоюзных организаций, областных организаций, члены коллегиальных органов всех профсоюзных уровней.

На сегодняшний день шесть областных организаций отраслевых профсоюзов заключили соглашение с СОП Псковский облсовпроф на реализацию данной программы и активно направляют свой профактив в профсоюзные санатории региона.

Псковская областная организация работников жизнеобеспечения  направила  5 членов профсоюза в ЛПУ «Санаторий «Голубые озера». В ЛПУ «Санаторий «Хилово» отдыхает профактив Псковских областных организаций профсоюзов работников потребкооперации и предпринимательства, здравоохранения, государственных учреждений и общественного обслуживания. В ЛПУ «Санаторий «Череха» проходят программу «Проф-релакс» члены Псковской областной организации работников связи.

Определение участников программы происходит на основе тестирования по методике В.В. Бойко «Эмоциональное выгорание» при наличии симптомов выгорания.

«Участниками программы являются те члены профсоюзных организаций, у которых выявлены те или иные симптомы профессионального выгорания. С сожалением хочу отметить, что активная профсоюзная работа, а именно для таких работников разработана данная программа, требует максимальных эмоциональных затрат и приводит к профессиональному выгоранию. Так, из 24 человек, диагностированных по методике Бойко, только у 6 результаты более менее приемлемые. У остальных 18 явно выражены симптомы эмоционального выгорания, а у большинства уже сложилось выгорание в полной мере», – прокомментировала заместитель заведующего отделом развития профсоюзного движения и коллективных действий по социально-психологической работе Валерия Мишакова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

142 просмотров